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Petits gâteaux aux amandes et canneberges

Par Beah

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Mélange des genres avec ces petits gâteaux où se cotoient des ingrédients du soleil, avec les amandes et les abricots secs, et des produits locaux, avec la canneberge et le sirop d'érable. Heureux hasard, puisque je me suis contentée d'utiliser ce qu'il y avait dans mes placards.


Ingrédients (pour 12 petits gâteaux)

  • 100 g de poudre d'amandes
  • 30 g d'amandes entières mondées
  • 1 petite poignée de canneberges séchées + 5 ou 6 abricots secs
  • 150 g de sirop d'érable
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 3 œufs
  • 90 g de beurre demi-sel
  • 1,5 cc de poudre à pâte (levure chimique)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser tiédir. Concasser grossièrement les amandes. Couper en petits dés les canneberges et les abricots.

Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, la noix de muscade, la poudre d'amandes. Ajouter les œufs et le sirop d'érable en remuant, et terminer par le beurre. Bien remuer avant d'ajouter les canneberges, les abricots et les amandes concassées. Bien mélanger. Répartir la pâte dans un moule à empreintes en silicone en remplissant chaque cavité aux deux tiers. Cuire au four environ 30 min, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau enfoncée au cœur d'un gâteau ressorte sèche.

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