Magazine Cuisine
Eh bien oui je sais le concombre n’est pas très tendance en ce moment .. mais bon moi j’ai acheté du concombre français et je me dis que ça devrait bien se passerEt du coup, je vous propose de réaliser des verrines en concombre qui serviront de réceptacle à un petit gaspacho de tomates bien frais.. Idéal pour les apéritifs d’été avec un verre de rosé !
Ingrédients Pour le gaspacho1/2 concombre 1/2 oignon 1 /2 poivron rouge1 gousse d’ail2 brins de basilic ( + en réserver quelques feuilles pour la décoration)2 cuillère à soupe d’huile d’olive1 cuillère à café de vinaigre balsamique1 pot de pulpes de tomatesSel , Poivre
Pour les verrines :(env 12 mini verrines)2 concombres longs1 /2 fromage de chèvre frais
Préparation
Préparer le gaspacho : Epépiner un demi-poivron rouge, éplucher et émincer un demi-oignon.Peler, couper en deux et épépiner le demi concombre. Tailler en morceauxDans un mixeur , déposer le demi concombre épluché & coupé en morceaux, l’oignon coupé, la gousse d’ail, le demi pot de pulpes de tomates , le demi poivron , l’huile d’olive, le vinaigre et le basilic. Mixer le mélange de légumes finement. Saler , Poivrer. Mixer à nouveau. Réserver au réfrigérateur.
Préparation des verrines: Eplucher le concombre. Détailler en tronçons de taille identique.A l’aide d’une cuillère parisienne , évider le centre afin de réaliser des verres de concombre. Couper le fromage de chèvre en petits cubes. Déposer quelques petits cubes de chèvre au fond de la verrine de concombre. Verser le gaspacho dans la verrine de concombre. Décorer d’un peu de basilic. Servir