Magazine Cuisine

Quatre quarts

Par Cissy64

Je fais rarement des gâteaux pour nous deux, mais cette semaine, en voyant la semaine spéciale "Bretagne" sur la 6, j'ai eu envie de préparer un quatre quart, car ça faisait des années que je n'en avais pas mangé du "fait maison"

SAM_1845

Ingrédients:

3 oeufs
Peser les oeufs et mettre le même poids en farine, en sucre et en beurre.
1 sachet de levure

SAM_1843

Pour ma part, j'ai un peu triché et j'ai diminué le poids de sucre et de beurre de 30 grammes, histoire de faire plus light.
J'ai hésité à monter les blancs en neige...du coup, je ne l'ai pas fait...Si quelqu'un peut me dire si dans la vraie recette, il est préférable de battre les oeufs entiers, ou de monter les blancs en neige, qu'il me fasse signe!
Mélanger les oeufs avec le sucre, rajouter le beurre, la farine et la levure.
Je pense que la prochaine fois je mettrai des zestes de citron pour le parfumer.
Mettre au four une demie heure à thermostat 5/6.
Dégustez!

SAM_1853

Posté par cissy_64 à 12:51 - Desserts, patisseries - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [#]


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cissy64 6463 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines