J'ai une belle mélisse dans le jardin, et j'aime beaucoup ce petit goût citronné mentolé, je l'ai toujours utilisé en sucré et j'avais envie d'essayer une recette salée avec.
J'ai eu l'idée de l'associer avec de l'agneau et c'était une très bonne idée, nous nous sommes régalé !
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 carré d'agneau de 6 côtes (compter 2 côtes par personnes. )
- 10g de moutarde
- 2 oeufs
- 10 feuilles de menthe
- 5 branches de mélisse
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Jus d'agneau :
- 1 corotte
- 1 oignon
- 1 branche de persil
- 5cl de vin blanc
- huile d'olive
Manchonner les côtes du carré d'agneau.
Inciser l'intérieur de côtes, sectionner le bas du carré de la valeur de 2 doigts. réserver les parures et les os
Cette opération peut-être faite par votre boucher.
Préparer la dorure, mélanger les herbes ciselées aux oeufs battus et à la moutarde.
Saler et poivrer le carré et les parures.
Déposer les parures dans le fond du plat avec la carotte coupée en gros dés, l'oignon grossièrement émincé, le persil.
Déposer le carré sur les parures et faite le cuire 20 minutes à 200°C.
Sotir le carré et déglacer le plat avec le vin blanc.
Badigeonner le carré avec la dorure et faites colorer au four sur la position gril quelques minutes (3 à 5 suffisent).
Passer au chinois le jus d'agneau et fouler pour extraire tout le jus des légumes, réserver.
Découper le carré d'agneau et servir accompagné de légumes et de son jus.
Ma viande venait deu site le Carré de boeuf !