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Galettes de courgettes à la ricotta et au parmesan

Par Hourgada

Ce n’est un secret pour personne: j’adore la ricotta en cuisine sucrée comme salée. Les courgettes aussi… et quand l’homme revient du marché non pas avec 2 ou 3 courgettes mais bien 2 ou 3 kilos de courgettes, il faut bien ruser pour varier les plaisirs et ne pas avoir l’impression de manger le même légume toute la semaine…

La ricotta et la courgette sont plutôt fades. Il a donc fallu relever tout ça avec de l’ail et du parmesan fraichement râpé! Ces galettes se suffisent à elles-même pour un repas d’été mais on peut y rajouter des dés de jambon pour en faire un plat pus roboratif, à servir avec une salade verte.

Galettes de courgettes à la ricotta et au parmesan

Galettes de courgettes à la ricotta et au parmesan (pour une dizaine de pièces)

  • 2 courgettes moyennes rapées
  • 120 grammes de farine
  • 250 grammes de ricotta
  • 1 oignon
  • une gousse d’ail
  • 2 œufs
  • 80 grammes de parmesan fraichement râpé
  • sel et poivre
  • qqes gouttes de tabasco

Bien laver les courgettes et couper les 2 extrémités. Éplucher l’oignon et le râper avec les courgettes.
Bien presser ce mélange avec les mains afin d’enlever une bonne partie de l’eau. Ajouter au mélange de courgettes et oignons râpés : les 2 oeufs, la ricotta, la farine, l’ail, le parmesan et le tabasco.

Saler et poivrer. Mélanger encore. Dans une poêle, chauffer de l’huile d’olive.

À l’aide d’une cuillère à soupe, préparer des petites galettes du mélange puis les frire des 2 côtés. Ne pas faire de trop grosses galettes sinon, elles vont être difficiles à retourner.



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