Voici le genre de petites bouchées apéritives que j’aime faire et varier selon les saisons et mes envies. Elles ont toujours du succès et ce qui est sympa, c’est le fait qu’elles offrent une certaine surprise car ont ne sait pas quel goût elles réservent… Voici une version sucrée-salée qui me plait tout particulièrement… Vous connaissez mon amour des pommes…

Les ingrédients pour 4 personnes:
●1 pâte feuilletée
●1 pomme
●1 poignée de noisettes concassées
●80g de brie au lait cru
●40g de raisins secs
●1 jaune d’œuf dilué dans quelques gouttes de lait
● ½ cuiller à café de sel
● ½ cuiller à café de mélange de poivres concassés
Préparation
1. Eplucher la pomme et la couper en dés. Couper le brie en petits morceaux. Couper la pâte
feuilletée en petits carrés ou triangles.
2. Préchauffer le four à 180°C. Sur chaque morceau de pâte feuilletée, disposer quelques dés de pomme, morceaux de brie, noisettes concassées, raisins secs, saler et poivrer. Refermer les bords des pâtes feuilletées et souder les côtés. Badigeonner les feuilletés de jaune d’œuf.
3. Placer au four et laisser cuire une quinzaine de minutes.