L'autre jour en faisant mes courses je suis tombée sur des croissants en boîte à préparer soi-même, une amie m'en avait parlé en France y'a quelques années mais j'avais jamais trouvé, là y'a 2 marques : une grande marque française et une marque distributeur allemande, bon je fais ma chauvine. ^^
J'ai donc testé ce matin, voici un petit reportage de mon expérience culinaire.
L'objet du délit
On arrache l'étiquette et on fait "plop"
On déroule la pâte
Oh, c'est pré-découpé
C'est long, ben oui 6 croissants quand même
Et ça, ça s'enroule
Prêts à être enfournés dans le four déjà chaud
Hum, ça sent bon dans la cuisne
C'est prêt ! Même s'ils ont une drôle de tête...
On attend que ça refroidisse un peu
Verdict ? Ben c'est pas mauvais mais rien d'exceptionnel non plus hein. C'est clair que ça vaut pas les croissants du boulanger ! Cela dit, je trouve que ça manque de beurre, peut-être en rajouter au pinceau sur la pâte avant de cuire, et faire cuire plus longtemps (peut-être un peu moins fort le four). Ils font aussi des petits pains et des pains au chocolat, à voir. Quoique là, tu rajoutes une barre de choco et hop croissant au chocolat !
== Signé : La Messine fait des expériences culinaires à Berlin ==