Une douceur présentée dans la revue culinaire Régal
qui ne m'a pas laissé indifférente !
J'ai ajouté le chapeau Fudge et le tour est joué.
Pour la recette du Fudge,
vous la trouverez dans l'article précédent.
Ingrédients :
- Une barquette de fraises
Crémeux :
- 3 pamplemousses
- 4 oeufs
- 15 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 feuille de gélatine
(mon petit plus car j'ai trouvé la base trop liquide)
Préparation :
1) Épluchez un demi pamplemousse
afin de réserver quelques quartiers.
Coupez les fraises en morceaux.
2) Pressez le reste des pamplemousses,
versez le jus dans une jatte avec le sucre et les oeufs battus.
Vous pouvez également ajouter
un peu de zeste si vous aimez ça.
Incorporez le beurre coupé en morceaux.
Faire cuire le mélange au bain- marie dans un bol
au dessus d'une casserole à feu doux.
3) Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir,
incorporer la au mélange bien chaud et bien homogénéiser.
4) Versez votre crémeux dans des verrines,
recouvrir de morceaux de pamplemousse et de fraise.
Mettre environ 3h au frigo.
5) Avant de servir,
recouvrir du chapeau fleuri Fudge.
