Magazine Cuisine

Muffins Groseilles - Thé Matcha

Par Aurege

Le thé Matcha, depuis le temps que je voulais y goûter... C'est chose faite grâce à mon partenaire Bien Manger, j'ai eu de leur part un super colis de produits que j'ai choisi dont le thé Matcha! Vous savez c'est ce fameux thé japonais en poudre qui s'utilise lors de la cérémonie du thé!

J'ai potassé un peu les différentes recettes à base de ce fameux thé sur le net, et j'ai vu qu'il se mariait bien avec quelques chose d'un peu acidulé! Donc quoi de mieux en cette saison que d'ajouter des groseilles dans une préparation de muffins!

groseilles-the-matcha.JPG

Effectivement c'était un mariage fort agréable! Le parfum du thé est délicat et les groseilles apportent la touche acidulée juste comme il faut!

INGREDIENTS:

-125g Groseilles

1 càc  1,5 càc Thé Matcha (pour une coloration verte plus prononcée)

- 250g Farine

- 2 Oeufs

- 1/2 Sachet Levure Chimique

- 200g Sucre

- 100g Beurre Mou

- 25cl Lait

Muffins-the-matcha---groseilles.JPG
 

Préchauffer le four à TH.6 (180°)

Mélanger le beurre mou avec le sucre, incorporer les oeufs un à un en fouettant bien.

Ajouter la farine et la levure tamisées préalablement, fouetter encore.

Enfin, verser le lait sans arrêter de fouetter.

Incorporer la càc de thé Matcha ainsi que les groseilles. Mélanger.

Verser la pâte ainsi obtenue dans les moules, à moitié dans un premier temps pour ajouter quelques groseilles puis recouvrir de pâte pour remplir le moule aux 3/4. Et ajouter encore quelques groseilles.

Enfourner pour 20minutes. Laisser tiédir avant de démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurege 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines