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Meringues à la mangue

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Meringues-a-la-mangue.jpgVoici des friandises, des meringues à la mangue, que petits et grands accueilleront avec gourmandise pour le goûter. La petite note exotique apportée par la mangue surprend et apporte une touche fruitée. Bon lundi de Pentecôte.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h30

Température de cuisson : 110°

Ingrédients (pour 12 meringues) :

25 gr de mangue séchée (disponibles dans les magasins de fruits secs et magasins bio)

160 gr de sucre

2 blancs d'oeufs

50 gr de chocolat noir corsé

1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four sur 110°.

Hachez en très petits morceaux la mangue séchée.

Faites chauffer une grande casserole d'eau. Dans un récipient, mettez les blancs d'oeufs et le sucre. Placez ce récipient sur la casserole d'eau chaude et battez avec le fouet électrique jusqu'à ce que la préparation devienne chaude (testez en trempant votre doigt). Hors du feu, continuez à fouetter environ 5 minutes. Des becs doivent se former à la pointe de votre fouet. Prélevez et reservez 1 cuillère à soupe de morceaux de mangue séchée.

Ajoutez le reste de la mangue aux blancs d'oeufs et mélangez. Prenez une poche à douille munie d'un embout très large (afin qu'il ne se bouche pas avec les morceaux de mangue). Dressez les meringues sur du papier cuisson, saupoudrez avec les morceaux de mangue réservés et enfournez pour 1h30. Sortez et laissez séchées vos meringues à température ambiante.

Mettez le chocolat à fondre au bain marie. Versez le chocolat sur vos meringues en filets très fins.

Le glaçage chocolat durci en refroidissant.

Cette recette a été réalisée selon la technique des meringues suisses appelée aussi meringues cuites. Moins fine et plus facile à réaliser, elle offre également un résultat garanti de meringues fermes y compris lorsqu'on y ajoute des éléments.

L'association mangue-chocolat apporte une touche d'originalité fruitée à ces meringues.

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