Ingrédients pour un pain de 1kg :- 600 gr de farine T80
- 300 ml d'eau
- 80 ml de lait (à ajuster)
- 1,5 c à café de sel
- 2 belles cs à café de mélasse noire
- 40 gr de beurre
- 1 c à café de jus de citron
- 1 sachet de levure de boulangerie super active
Préparation :
Mettre les ingrédients dans la MAP selon l'ordre indiqué par le constructeur. Mettre en programme "pâte". À la fin du programme, sortir le pâton et le rouler délicatement dans la farine. Le placer dans un moule à pain (ou à cake... les miens font 12cm de large sur 10 de haut, pour 25 de long), et couvrir d'un second moule. Ficeler et laisser reposer dans un endroit chaud, environ 30 minutes.Préchauffer le four à 200°C (chaleur ventilée).Mettre à cuire 30 minutes.Démouler et laisser refroidir sur une grille.

