Magazine Cuisine

Retour de cueillette 1ère partie

Par Lenaic

La semaine dernière nous sommes allés à la cueillette et avons rapporté pas mal de petites choses comme vous pouvez le constater

P6027299
  
P6027303
  
P6027304

Avec ces produits nous avons réalisé 2, 3 p'tites choses sympas que je vous posterai en plusieurs fois.

Comme je sais que vous êtes de vrais gourmands (ouaiiiis ch'uis au courant), on va commencer par le dessert. Dessert à tomber puisque les gnomes et moi avons voté pour un tiramisu aux framboises à l'unanimité. En plus, je l'ai réalisé avec du sirop de coquelicot que m'a fait découvrir une collègue (Bribri, si tu me lis, merci ). Une vraie tuerie !

Je vous propose donc ce petit tiramisu tout bon, tout rose, tout girly !

Pour 6 à 8 personnes

- 400g de framboises
- 1 pot de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé
- une vingtaine de biscuits à la cuillère
- du sirop de coquelicot

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter ces derniers avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone et bien fouetter. Y mélanger les framboises.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente en soulevant de façon à obtenir une mousse.
Dans une assiette creuse, verser du sirop de coquelicot avec un peu d'eau. Y tremper les biscuits et tapisser le fond du verre ( ou du plat). Ajouter la mousse puis à nouveau des biscuits trempés et ainsi de suite.
Mettre au frais pour 24h minimum ( 48h c'est encore mieux).

P6037429

P6047454

Hmmmm... ;-)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines