250g de cerises dénoyautées (merci à mon grand garçon pour son dévouement ;) ) 1 yaourt à la grecque (150g)20cl de crème liquide entière montée en chantilly
50g de sucre de canne (plus ou moins selon vos goûts)
Préparation
1. Mixez 200g de cerises avec le yaourt et le sucre.
2. Incorporez les cerises restantes coupées en morceaux dans le mélange précédent. 3. Montez la crème liquide entière en chantilly.4. Incorporez la chantilly au mélange cerises/yaourt/sucre.
5. Versez la préparation dans votre sorbetière et laissez prendre environ 25 minutes.
6. Versez la crème glacée dans un bac et laissez prendre au congélateur au minimum 2 à 3 heures avant de déguster.
Résultat : Excellente !!! (Et pourtant je ne suis pas très cerises ! ).
C'est la première fois que j'utilise de la chantilly dans une crème glacée et j'en suis très satisfaite. Elle apporte une vraie légèreté, ce qui convient parfaitement à cette glace à base de yaourt qui aurait été assez compacte sans l'ajout de cette chantilly.
Chantilly dans les crèmes glacées = adoptée ! ;)
A venir : Sorbet à la fraise ;)
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Glace à la vanille (de Gaston Lenôtre)
Glace au caramel au beurre salé et éclats de caramel
Glace au citron vert et gingembre confit
Glace au chocolat éclats de pistaches
Sorbet à l'abricot et éclats de nougat
Et pour les desserts glacés, c'est ici.
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