Les deux courgettes, deuxième tour : des spaghettis de courgettes sauce au Gorgonzola & pignons de pin.
Pour 4 personnes
* 2 courgettes jaunes
* 2 courgettes vertes
* 200 g de Gorgonzola crémeux
* 40 à 50 cl de crème fraîche entière
(ou allégée ...)
* ciboulette fraîche
* fleur de sel
* moulin 5 baies
* 50 g de pignons de pin légèrement torréfiés
* Dans une casserole, faire fondre le fromage et la crème fraîche sur feu doux.
Laissez épaissir quelques minutes toujours sur feu doux.
Salez, poivrez.
* A l'aide d'une mandoline, détaillez les courgettes en spaghettis.
Plongez-les 2 à 3 mn dans de l'eau frémissante salée.
Pour des courgettes un peu plus fondantes comptez 4 à 5 mn.
Égouttez bien et déposez dans les assiettes.
Nappez de sauce. Parsemez de ciboulette, de fleur de sel et de pignons.
Dégustez aussitôt.
* On peut remplacer le Gorgonzola par du Roquefort, du Bleu d'Auvergne, du Stilton bleu, ça marche très bien aussi !