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Œufs pochés au saumon

Par Jgerain
Œufs pochés au saumonPréparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Trempage : 10 minutes
Pour 4 personnes :
  • 4 œufs ;
  • 3 cl de vinaigre blanc ;
  • 1 petit oignon rouge ;
  • 1 avocat ;
  • salade verte ;
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 4 tranches de saumon fumé ;
  • 4 tranches de pain grillé ;
Pour la sauce :
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre ;
  • 1,5 cuil. à soupe d'huile ;
  • 10 cl de yaourt ;
  • 2 cuil. à café de moutarde ;
  • 3 branches d'estragon ;
  • sel, poivre.
  1. Préparer la sauce en mélangeant vinaigre, huile et yaourt. Ajouter la moutarde, l'estragon ciselé, du sel et du poivre en remuant.
  2. Poser une tranche de pain sur chaque assiette, saler et poivrer. Éplucher l'oignon et le couper en fines rondelles. Mettre les rondelles dans une jatte, couvrir d'eau et laisser tremper 10 mn.
  3. Peler l'avocat et le couper en tranches. Les badigeonner de jus de citron. Mettre de la salade sur les tranches de pain, ajouter l'avocat et les rondelles d'oignon.
  4. Faire bouillir 2 l d'eau vinaigrée non salée dans une casserole. Maintenir l'ébullition à feu moyen. Casser les œufs dans une tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau. Lorsque le blanc commence à prendre, le ramener délicatement sur chaque œuf avec une cuiller. Au bout de 3 mn, égoutter les œufs à l'aide d'une écumoire et les déposer sur un torchon pour les égoutter.
  5. Envelopper les œufs des tranches de saumon et les poser sur le pain préparer Arroser de sauce et servir.
Et bon appétit, bien sur !

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