Magazine Cuisine

Baklavas aux noix

Par Catherine Marchand

   2011-05-27-tarte-poireaux1-copie-1.jpg

Ma fille a réalisé ce délicieux baklava...Nous sommes fous de ces patisseries orientales à la maison !

La recette est tirée du livre : Patisseries orientales/Album Larousse .

C'est simple et rapide à faire...Le tout, c'est de s'y mettre !

Pour 20 belles parts environ :

- 20 feuilles de pâte filo

- 150 g de beurre fondu

- 300 g de miel

Pour la farce :

- 200 g d'amandes

- 200 g de noix

- 100 g de sucre

- 20 g de beurre fondu

- 2 c à s d'eau de fleur d'oranger

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Hacher les amandes et les noix grossièrement.

Les mélanger avec le sucre, le beurre et l'eau de fleur d'oranger.

Beurrer un moule rectangulaire assez grand (comme les pâtes filo).

Mettre 10 feuilles de pâte filo que l'on aura badigeonné de beurre fondu une à une.

Recouvrir de la farce au noix en lissant la surface avec délicatesse (afin de ne pas abimer les feuilles de filo en dessous).

Par dessus disposer à nouveau 10 feuilles de filo beurrées.

Découper délicatement le baklava en losange ou rectangle. Badigeonner généreusement la surface de beurre et enfourner pour environ 40 mn (la pâte doit être dorée)

Mettre à chauffer le miel pour le liquéfier et en arroser le baklava, dès la sortie du four.

Laisser refroidir avant de déguster...

Je vous souhaite une bonne journée.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain complet aux noix

    Pain complet noix

    La recette de Marie est désormais devenue une base dans ma cuisine, sujette à toutes sortes d'adaptations... plus ou moins heureuses bien sûr! Lire la suite

    Par  Yopalacuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Salade d'épinards aux noix

    Salade d'épinards noix

    Voici donc une avant-dernière recette libanaise, nous clôturons ce voyage par des pita, et nous finirons cette belle journée par un gâteau gourmand pour... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies bananes, noix et rhum

    Cookies bananes, noix rhum

    Et oui, encore une recette de cookies, cette fois-ci ils sont aromatisés à la banane, aux noix et au rhum.... Lire la suite

    Par  Noviceencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • petits pains aux noix

    petits pains noix

    miamiam ces petits pains, avec un super goût de noix!! j'adoreee!! et vous allez aussi adorer! ingrédients -550gr de farine blanche -1 sachet de levure sèche - ... Lire la suite

    Par  Llysa
    CUISINE, RECETTES
  • Brownie chocolat noix de coco

    Brownie chocolat noix coco

    Une recette très gourmande !Ingrédients :- 200 g de chocolat pâtissier noir- 150 g de beurre demi sel- 75 g de chocolat blanc à la noix de coco - 3 œufs- 150 g... Lire la suite

    Par  Emilie Charignon
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse aux Noix

    Mousse Noix

    Je suis une fan inconditionnelle des noix, je les grignote comme ça, mais je ne pense jamais à en faire des desserts. Voici donc une petite gourmandise pour... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Ma3mouls fourrés aux noix

    Ma3mouls fourrés noix

    une recette tirée de mon livre la cuisine Libanaise! de bons biscuits fondants et fourrés d'une farce aux noix parfumée à l'eau de fleur d'oranger, un délice qu... Lire la suite

    Par  Llysa
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines