Magazine Cuisine

Cheesecake miel citron

Par Palaisdeslys

 

Cheesecake citron miel. sauté de tofu 018
 

Sortie pour acheter un concombre, de la salade et des tomates (oui, oui, je sais ça fait un peu provoc, mais j'assume, je refuse de céder à la psychose ambiante qu'on nous donne à manger), j'ai fait un petit crochet par le supermarché. Je passe toujours par le rayon fromage (même si je n'en ai pas besoin, je ne peux pas m'en empêcher). Et alors, que vois-je? Des boîtes de "philadelphia", vous savez le fromage à tartiner qu'on utilise pour le cheesecake traditionnel new-yorkais. Le supermarché en question est un monoprix, et on y trouve donc désormais le fameux philadephia de la marque KRAFT. (1,69 euros pour 150g).

Vous savez ce qu'on dit, c'est l'occasion qui fait le larron. J'ai donc pris la petite boîte et hop l'occasion de faire un cheesecake était trouvée.

J'ai voulu faire le classique cheesecake new yorkais (avec du citron). A la place du sucre, j'ai pris du miel toutes fleurs; ça donne un goût très subtil que j'aime beaucoup.

CHEESECAKE MIEL CITRON

Cheesecake citron miel. sauté de tofu 020

Ingrédients pour 2 mini-cheesecakes

(temps de préparation : 15min / temps de cuisson : 45 min / temps de repos au frais : au moins 1 nuit, voir 24h)

  • 60 g de biscuits de votre choix (j'ai pris des petits-beurre)
  • 10 g de beurre fondu
  • 150 g de fromage frais philadelphia
  • 1 petit-suisse
  • 2 cas de miel toute fleur
  • 1 oeuf
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 1/2 citron (zestes et jus)

Préparation

  1. Mixer les biscuits avec le beurre fondu et en tapisser des cercles à entremet que vous aurez posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien tasser et réserver au frigo pendant la réalisation de reste de la préparation.
  2. Mélanger au fouet le philadelphia, le petit-suisse et le miel.
  3. Ajouter le jus et les zestes de citron, puis les gouttes d'extrait de vanille.
  4. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
  5. Verser cette préparation dans les cercles à entremet.
  6. Enfourner à four chaud th.5 (160°) pendant 45 min.
  7. Laisser refroidir, puis mettre au frais pendant toute une nuit, ou 24h.

Cheesecake citron miel. sauté de tofu 021
 
Cheesecake citron miel. sauté de tofu 023

Le miel et le citron forment un très bon duo,

la texture du cheesecake était dense mais manquait un peu de crémeux selon moi,

aussi je préconise de remplacer le petit-suisse par de la crème fraîche pour l'onctuosité!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cheesecake aux fraises

    Cheesecake fraises

    Il y a eu un goût particulier, la saveur d'un dimanche paisible sous le soleil de la Provence Une table de couleur Des saveurs du sud... Lire la suite

    Par  Virginieb
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, TALENTS
  • Cheesecake vanille & cassis - MultiDélices

    Cheesecake vanille cassis MultiDélices

    En plus des fonctions "yaourt" et "fromage blanc" ma nouvelle yaourtière SEB MultiDélices (MD) possède aussi un programme dessert lacté pour cuire comme à la... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Glace légère citron miel babeurre

    Glace légère citron miel babeurre

    Il fait moins chaud en Turquie qu'en France mais le température commence enfin à grimper à Izmir. Après le Sorbet au citron ,une nouvelle version toujours au... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cheesecake à la banane

    Cheesecake banane

    J'ai craqué moi aussi et ai cédé à la folie des cheesecakes!!!! Il fallait que je sache et le fait de trouver le fameux fromage frais Philadelphia (the spécial... Lire la suite

    Par  Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cheesecake

    Cheesecake

    Ingrédients250 gr de spéculoos80 gr de beurre fondu600 gr de St Môret1 cs de crème fraîche3 gros oeufs165 gr de sucre35 gr de maïzenale zeste d’un citron1 cs... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pêches rôties au miel et à la verveine citron

    Pêches rôties miel verveine citron

    où comment recycler des pêches qui crient "mangez moi" dans le saladier, elles faisaient grises mines il était temps d'en faire un dessert (inspiration la... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cheesecake aux Mars

    Cheesecake Mars

    Voila une recette trouvée dans mon superbe livre le B.A-ba du Chocolat de Julie Andrieu ! Cette recette me faisait de l'oeil depuis quelques temps déjà et j'ai... Lire la suite

    Par  Morgane8484
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Palaisdeslys 1260 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte