Magazine Cuisine

Bavarois Vanille aux fruits

Par 100pour100gourmande

 

P1130058.JPG

J'ai réalisé un entremets et je me suis retrouvée

avec un peu trop de bavarois.


Une petite verrine fruitée pour agrémenter

et le tour est joué : pas de gâchis !

Ingrédients :

- 125 g de lait

- 1/2 gousse de vanille

- 2.5 g de gélatine

- 125 g de sucre

- 100 g de crème fouettée

- 25 g de jaunes d'oeuf

- une boite de salade de fruits

P1130066.JPG

Préparation :

1) Remplir vos verrines aux 1/3 de fruits.

2) Portez à ébullition le lait et la gousse.

3) Blanchir les jaunes avec le sucre,

puis ajoutez un peu de lait.

Versez le tout dans la casserole et

portez à 85 °C pendant 1 minute.

4) Ajoutez la gélatine, préalablement ramollie dans de l'eau.

Filmez au contact et mettre 10 minutes au frigo à refroidir.

5) Montez la crème chantilly et

incorporez la au mélange bien refroidi.

6) Versez votre bavarois dans vos verrines.

P1130063.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bavarois napoleon

    + 200 gr de brioche longue + 100 gr de nappage d'abricot + 2 clémentines Pour le bavarois + 2 feuilles de gélatine + 12 cl de jus de clémentine + 3 jaunes d'œuf... Lire la suite

    Par  Philcaumont
    CUISINE, RECETTES
  • Bavarois à la banane (express)

    Bavarois banane (express)

    Un petit bavarois fait en quatrième vitesse juste pour le plaisir et pour utiliser des bananes trop mûres autrement qu'en crème ou en gâteau!!! J'ai commencé à... Lire la suite

    Par  Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crèmes vanille/mascarpone

    Crèmes vanille/mascarpone

    C’est chez Thermominoux que j’ai trouvé ces délicieuses crèmesIngrédients 2 oeufs65 gr de sucre en poudre10 gr de maïzena500 ml de lait1/2 cuillère à verrine... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Bavarois banane & amandes (une réussite)

    Bavarois banane amandes (une réussite)

    Bonjour, Aujourd'hui je partage avec vous une onctueuse recette que j'ai piqué du blog de ma chére Amal link je vous recommande de visiter son blog, il regorge... Lire la suite

    Par  Chhiwatefassiya
    CUISINE, RECETTES
  • Cake léger pomme vanille

    Cake léger pomme vanille

    Une recette du livre Bien cuisiner léger encore une fois je me suis régalée, la recette d'origine et avec 1/2cc de cannelle en poudre, mais j'ai préféré mettre... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Bavarois aux pêches

    Bavarois pêches

    Bonjour, Aujourd'hui je vous montre le dessert que j'ai présenté dimanche à l'occasion de l'anniversaire de mes loulous! Antonin fêtait ses 6 ans et Nathaël... Lire la suite

    Par  Nathaelle
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu en bavarois (sans oeufs)

    Tiramisu bavarois (sans oeufs)

    Assalam alaykoum / Bonjour, j'espère que vous allez bien mes amis, Je partage avec vous ma version de tiramisu sans œufs, sous forme bavarois, à la fois... Lire la suite

    Par  Lacrevette
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines