Magazine Cuisine

Bavarois Vanille aux fruits

Par 100pour100gourmande

 

P1130058.JPG

J'ai réalisé un entremets et je me suis retrouvée

avec un peu trop de bavarois.


Une petite verrine fruitée pour agrémenter

et le tour est joué : pas de gâchis !

Ingrédients :

- 125 g de lait

- 1/2 gousse de vanille

- 2.5 g de gélatine

- 125 g de sucre

- 100 g de crème fouettée

- 25 g de jaunes d'oeuf

- une boite de salade de fruits

P1130066.JPG

Préparation :

1) Remplir vos verrines aux 1/3 de fruits.

2) Portez à ébullition le lait et la gousse.

3) Blanchir les jaunes avec le sucre,

puis ajoutez un peu de lait.

Versez le tout dans la casserole et

portez à 85 °C pendant 1 minute.

4) Ajoutez la gélatine, préalablement ramollie dans de l'eau.

Filmez au contact et mettre 10 minutes au frigo à refroidir.

5) Montez la crème chantilly et

incorporez la au mélange bien refroidi.

6) Versez votre bavarois dans vos verrines.

P1130063.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines