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petits noeuds briochés parfumés à l'eau de fleur d'oranger

Par Llysa

 

bonjour à tous

ceci est une recette tirée  du blog de hanane!link , un délice 
 je fais un copier-coller de sa recette, en doublant les proportions et en ajoutant ma petite touche perso 
merci hanane


250g de farine
un jaune d'oeuf (j'ai mis deux oeufs entiers)
1 sachet de levure boulangère seche soit 8g (j'ai mis de la levure fraiche)
3 cuil.à soupe de sucre en poudre
60 g de beurre mou
100ml environ de lait tiède
une pincée de sel
quelques gouttes d'arome fleur d'oranger
pour décorer:
des graines de pavot (je n'en avais pas, j'ai mis des amandes)
un jaune d'oeuf
Faire diluer la levure seche dans un peu de lait tiède
mettre la farine dans le bol du robot pétrin, ajouter la levure diluée, le sucre, le sel, l'arome de fleur d'oranger et le jaune d'oeuf.
mélanger tous ces ingrédients, puis incorporer le beurre coupé en petit morceaux puis le lait tiède, petit à petit et mélanger jusqu' a l'obtention d'une boule
pétrir pendant une dizaine de minutes.
Couvrir la pâte puis laisser lever pendant environ 1heure dans un endroit chaud, jusqu'a ce qu'elle double de volume.
Divisier cette pate en boules puis former des noeuds;
laisser encore lever! puis dorer au jaune d'oeufs , au four préchauffé à 180 degrés, pusqu'à ce qu'ils soient bien dorés!
un véritable délice, tout moelleux , ils sont vite partis!!! 

petits noeuds briochés parfumés à l'eau de fleur d'oranger


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