La rhubarbe et les noisettes : une association à essayer !
Tarte à la rhubarbe et aux noisettes
pour un moule à tarte ou 6 cercles individuels
1 pâte sucrée
1 kg de rhubarbe
20 cl d'eau
100 + 100 g de sucre
100 g de noisettes en poudre
80 g de beurre
1 oeuf
- Etaler la pâte, la disposer dans un moule à tarte et la mettre au frais pendant la préparation de la garniture
- Préchauffer le four à 180 °C
- Faire un sirop avec l'eau et 100 g de sucre ; porter à ébullition. Couper la rhubarbe en petits tronçons et la mettre dans le sirop. Laisser cuire 10 min jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre
- Egoutter la rhubarbe
- Faire cuire à blanc pendant 10 min la pâte lestée
- Mélanger la poudre de noisettes, le sucre, le beurre fondu et l'oeuf
- Déposer la rhubarbe sur le fond de tarte et recouvir de crème de noisettes
- Cuire 20 min
Ici la même recette mais réalisée dans des cercles individuels. Evidemment, dans ce cas, le dessert est beaucoup plus copieux...
La recette provient du N°133 de Cuisine et Vins de France.