Magazine Cuisine

Petits choux farcis a la ventrêche roulée et parmesan

Par Hubjo @conseilresto

Petits choux farcis a la ventrêche roulée et parmesan

Pour 4 personnes : 1 gros chou frisé, 150 g de ventrêche roulée (ou petit salé) , 50 g de riz rond, 2 œufs entiers, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 70 g de parmesan râpé, 1 l de bouillon, 1 bouquet garni avec une branche de fenouil, noix muscade râpée, 1 cuillerée à café de poivre concassé.

Préchauffez le four à th 6 (180°C). Séparez les premières feuilles du chou. Gardez le cœur entier. Faites blanchir les feuilles 5 minutes à l’eau bouillante salée et le cœur 15 minutes. Égouttez.

Lavez bien le riz. Faites-le pré-cuire 10 minutes dans 2 fois son volume de bouillon.

Dans une terrine, battez les œufs avec le poivre  et la muscade. Ajoutez le cœur de chou et la ventrêche hachée, l’huile, le parmesan et le riz. Mélangez bien le tout. Déposez une grosse cuillerée de farce sur une feuille posée sur deux autres feuilles en éventail. Replier avec soin et ficelez. Faites de la même façon 3 autres petits farcis.

Tapissez une cocotte du reste de feuilles vertes. Déposez le bouquet garni. Rangez-y les farcis bien serrés et recouvrez de bouillon.

Couvrez, cuisez 1 h 30 environ au four.

Réduit le bouillon sera onctueux.

Servez chaud


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits amandiers

    Petits amandiers

    Voici une recette trouvée sur le blog "J'en reprendrai bien un bout...". Il s'agit de petits gâteaux extrêmement moelleux et fondant à souhait, réalisés sans... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CUISINE, RECETTES
  • Petits gâteaux pommes/noisettes

    Petits gâteaux pommes/noisettes

    J'ai préparé ces petits gâteaux pour ce midi, ce sera mon repas de gala cette semaine!J'étais parti sur une base de financiers mais un peu plus onctueux et... Lire la suite

    Par  Laura_cookie
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Pannacotta aux petits suisses

    Pannacotta petits suisses

    Dès que j’ai vu la pannacotta aux petits suisses chez Annellenor j’ai eu envie de la tester . J’avais pour une fois justement six petits suisses dans le frigo,... Lire la suite

    Par  Valerie
    CUISINE, RECETTES
  • Petits gratins aux litchis

    Petits gratins litchis

    Quoi faire avec des litchis que vous n'avez plus envie de manger nature ??Tout simplement en petits gratins... voilà ce que j'ai fait peu de temps après les... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits gâteaux pommes & poires

    Petits gâteaux pommes poires

    Comme promis, une recette sucrée et légère pour la ligne!!!Pour 10 petits gâteaux : - 2 cs de lait écrémé- 5 cs de fromage blanc 0%- 80 g de son d'avoine mixé... Lire la suite

    Par  Laura_cookie
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Petits pains farcis

    Petits pains farcis

    La pâte 500 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger 4 cs d’huile 1 ¼ cc de sel 2 cs de sucre 7 cl de lait + ou – 20 cl d’eau Mélanger tous les ingrédients... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits fours duchesse

    Petits fours duchesse

    En poker comme en cuisine ou en musique il y a des passages à vide. On tente des trucs, persuadés que cela va marcher et ça foire. Certainement parce que l'on... Lire la suite

    Par  Didierguillion
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Hubjo 3602 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines