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Cookies au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat

Par Kak @kakouech
COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Enfant, j'adorais le beurre de cacahuète, je l'associais toujours à Elvis Presley... l'explication est simple, le King était addict de cette pâte et  mon père me racontait souvent qu'Elvis en était mort tellement il en avait mangé! alors c'est toujours avec parcimonie que j'en mettais sur mes tartines, je ne voulais pas finir comme Elvis (surtout quand on sait dans quelle circonstance il est mort! vous ferez une petite recherche si vous ne le saviez pas! lol). En grandissant, je l'avais un peu banni de mes placards, j'en étais arrivé à saturation et puis, quand j'ai rencontré mon homme, j'ai fait une découverte: il m'a fait goûté les tartines de nutella recouvertes de beurre de cacahuète... wouah, mortel! trop trop bon mais bonjour les calories! depuis, il y a souvent cette pâte à la maison, les enfants adorent... en petites quantités bien sûr! Depuis pas mal de temps, j'aime bien faire les biscuits maisons pour le goûter des enfants, alors aujourd'hui, je leur ai préparé des cookies au beurre de cacahuètes et j'ai rajouté quelques pépites de chocolat. C'était parfait, les ingrédients bien dosés avec le bon goût des cacahuètes. On a envie d'en reprendre sans hésiter...
COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Pour une vingtaine de cookies:
    COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
  • 65g de beurre de cacahuète
  • 65g de beurre mou
  • 100g de sucre en poudre
  • 90g de cassonade
  • 1oeuf
  • 215g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 2 cc d'extrait de vanille
  • 100g de pépites de chocolat
  1. préchauffez le four à 180°
  2. dans un saladier, mélangez le beurre mou, le beurre de cacahuètes, le sucre en poudre et la cassonade 
  3. ajoutez l'oeuf entier et l'extrait de vanille
  4. incorporez la farine et la levure, mélangez bien
  5. ajoutez les pépites de chocolat
  6. sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte et aplatissez-les un peu (attention à bien les espacer les uns des autres)
  7. enfournez environ 10min (il doivent être juste dorés)
  8. faites-les refroidir sur une grille

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
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