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Raviolis de crabe au beurre de litchi et poivre maniguette

Par Alorangeane

Cette recette est à la base tirée du magazine  de Ricardo, ceci dit, au lieu de les faire aux crevettes comme dans la recette initiale, j'ai opté pour le crabe. J'y ai également rajouté du poivre maniguette dans le beurre de litchi et est quelque peu transformée le beurre afin de le rendre un peu plus ontueux. 

C'est une recette que l'on peut proposer en plat ou en entrée, pour cette dernière, il suffira d'en servir juste trois pièces par personne. 

Une bonne idée pour un repas festif, peu importe la saison...

ravioli crabe

Il vous faut pour 20 raviolis : 115g de poisson blanc (j'ai mis de la sole), 1 boite de crabe, 2 cas de mayonnaise, 1 échalote (française), quelques brins de ciboulette, 2ml de gingembre en poudre, quelques gouttes de tabasco au goût (facultatif), 40 carrés de pâte à Won Ton.

Le beurre aux litchis : 125ml de vin blanc, 1 boite de litchis, 1 échalote (française), 200ml de margarine autorisée (earth balance pour moi, elle est déjà salée donc je ne rajoute pas de sel dans ma sauce), quelques grains de poivre maniguette, 1 càc de fécule de maïs (dans un peu d'eau), sel et poivre, menthe fraîche.

Hachez le poisson cru avec l'échalote dans un mixeur. Ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez le poisson cru avec la ciboulette, la mayonnaise, le crabe (égoutté), et eventuellement le tabasco.

Prenez un carré de pâte à Won Ton, y mettre un peu de farce dessus puis badigeonnez le pourtour avec un peu d'eau, et déposez un autre carré de pâte dessus, scellez avec vos doigts puis réservez sur un papier sulfurisé et couvrir afin qu'ils ne sèchent pas.

Une fois cette étape terminée, passez à la confection de la sauce.

Portez le sirop de litchi, le vin et l'échalote à ébullition, baissez le feu et laissez réduire de moitié. Coupez 6 litchis en dés.

Ajoutez la margarine à feu doux en fouettant sans arrêt. Incorporez les litchis, le poivre maniguette, le sel (si vous utilisez une margarine non salée), le poivre et la fécule. 

Laissez épaissir mais pas trop et retirez du feu.

Réserver. 

Dans une casserole d'eau bouillante plongez les raviolis, et dés qu'ils remontent à la surface, les retirer.

Pour servir, nappez de sauce puis parsemez de menthe fraîche ciselée.

Dégustez....






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