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Bavarois spéculos et framboises

Par Ahes1985

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Pour aujourd'hui, une superbe recette avec ce bavarois aux spéculos et framboises ! la douceur des fruits rouges réhaussée par le piquant des petits gâteaux ! un pur délice ! Il y a quelques mois, alors que j'étais à la recherche d'un gâteau d'anniversaire, je suis tombée sur la recette d'hanane qui proposait un bavarois au spéculos et fraises. Ayant une petite préférence pour la framboise, j'ai quelque peu changé la recette !

Ingrédients :

==> Fond :

- 200g de biscuits spéculos

- 60g de beurre doux

==> Mousse à la framboise :

- 40 cl de crème liquide

- sucre glace

- 70g de sucre en poudre

- 4 feuilles de gélatine

- 200g de coulis de framboise (maison ou surgelé)

==> miroir à la framboise :

- 200g de coulis de framboise (maison ou surgelé)

- 30g de sucre en poudre

- 2 feuilles de gélatine

- le jus d'un demi citron

Recette :

- Réduire les spéculos en poudre à l'aide d'un mixeur et ajouter le beurre ramolli. Mélanger bien.

- Tasser cette préparation au fond d'un cercle pâtissier (en vente dans ma boutique ici ) et reserver au frais.

- Ramollir les 4 feuilles de gélatine 5 min dans de l'eau froide.

- Battre les 40 cl de crème liquide froide en chantilly ferme à l'aide du sucre glace.

- Ajouter le sucre en poudre et bien mélanger. Placer au frais.

- Chauffer le coulis de framboise, y diluer les feuilles de gélatine essorée. Laisser tiédir.

- Mélanger délicatement le coulis de framboise à la chantilly et placer cette préparation sur le biscuit au spéculos.

- Laisser reposer au frais au moins 4 heures avant de préparer le miroir.

- Faire chauffer le coulis de framboise avec le jus de citron. Ajouter la gélatine ramollie et essorée. Laisser refroidir à température ambiante.

- Lorsque le miroir est froid, le déposer sur la mousse de framboise.

- Placer le gâteau au frais au moins 6 heures, le mieux étant qu'il repose une nuit entière au frais.

- Au moment de servir, on enleve le cercle en passant la pointe d'un couteau le long du cercle avant d'enlever délicatement le cercle.

Bon appétit !

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