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Manchons de canard doux et croustillants

Par Beah

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Les ailes de poulet marinées, épicées ou douces, sont très populaires au Québec; on trouve beaucoup de variantes surgelées, mais les faire soi-même est très facile. La seule difficulté consiste à trouver de bonnes ailes de poulet, surtout depuis que l'élevage du Pont couvert, à Ascot Corner, a fermé. Une alternative consiste à utiliser des manchons de canard, pas très facile à trouver non plus(*), mais largement aussi bon.

Ingrédients :

  • 1,2 kg de manchons de canard
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de vin blanc
  • 1 cs de paprika
  • 1 cc de raz-el-hanout
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cs de moutarde de Dijon
  • 1 cs d'herbes salées
  • Poivre

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner au frais au moins deux heures. Poser les manchons sur une plaque à four recouverte de papier parchemin (sulfurisé) et cuire à four moyen (180°C/350°F) pendant environ 1h30, en retournant les manchons plusieurs fois, en les badigeonnant une fois ou deux de la marinade restante. S'ils dorent trop en cours de cuisson, baisser la chaleur du four.

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(*) On trouve les manchons de canard à l'élevage de Lac-Brôme, vendus par paquet de 2 kg environ (autour de 8$ le paquet).


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