J'avais lu cette recette un jour dans un magazine, comme elle m'avait bien plue, je l'avais découpée et mise de côté. Mais le jour ou j'ai voulu la réaliser, impossible de remettre la main dessus... j'ai donc fait ce tartare avec mes souvenirs...
Ingrédients pour deux cercles :
250g de fraises - deux feuilles de gélatine - 3 c à s de sucre poudre - 2 petits pots de danette vanille
Préparation :
Lavez et coupez les fraises en petits dés. Les mettre dans une casserole avec le sucre poudre et laissez sur feu tout doux pendant 10min. Il ne faut pas que les dés de fraises deviennent de la compote.
Mettre à ramollir la gélatine dans deux bols différents d'eau froide.
Retirez les fraises du feu et mélangez-y la gélatine essorée.
Chauffez une cuillère à soupe de danette au micro-onde et y incorporez la 2ème feuille de gélatine essorée.
Dans deux cercles, disposez un peu de tartare de fraises (le tiers du cercle) ajoutez la danette et finir par le restant de tartare de fraises.
Mettez les cercles au réfrigérateur minimum 1h.
Voilà, le tartare de fraises réalisé un peu au pif ... lol !!