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Clafoutis aux cerises aigres

Par Cocopassions

Avant notre départ pour Bruxelles pour le salon des blogs où je ferai une démonstration en compagnie de ma copine Joëlle, nous avons profité du long week end de Pentecôte pour nous rendre dans une région que je ne connaissais pas du tout : le Cotentin. Et bien, je peux vous dire que c'est une excellente surprise ! Contrairement à ce que je pouvais imaginer, cette région a plus des airs de Nord Bretagne que de Normandie. Mais, un signe ne trompe pas : nous sommes bien en Normandie !!! Le matin au petit déjeuner, et pour ma plus grande joie, nos hôtes nous servent du beurre doux. OUF !!!

Voici un aperçu de quelques-unes de nos découvertes : Utah beach, Sainte Mère Eglise, Regnéville et ses moulins à chaux et les îles Chauzey.

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Maintenant place à la recette. En Moselle, c'est la pleine saison des cerises aigres. Mon petit panier de l'Amap en contenait. Comme les enfants ne les apprécient pas trop en fruits, je les ai préparées en clafoutis. Et bien, cela a été très apprécié.

Clafoutis aux cerises aigres

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- 450 g de cerises aigres

- 100 g de sucre fin + -1 c à s de sucre fin

- 100 ml de lait

- 80 g de farine

- 3 oeufs

- 10 g de beurre

*Préchauffer le four à 150 ° (th 5)

* Passer les cerises sous l'eau puis les équeutées (Garder le noyau)

* Beurrer un plat à gratin

* Répartir les cerises

* Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le sucre et mélanger

* Ajouter la farine et le lait et fouetter

* Répartir sur les cerises et enfourner 40 mn

* Laisser refroidir, saupoudrer de sucre et déguster


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