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cupcakes à la framboise et topping mascarpone citron vert

Par Krimstel

Voici une ptite recette trouvée dans le livre " Cupcakes les petits gâteaux du thé " de Corinne Jausserand. Ma soeur m'avais offert ce petit livre bien sympa l'année dernière mais je n'avais toujours pas essayé une recette. J' ai utilisé la même recette pour les cupcakes à la framboise mais j' ai changé le topping. J'ai choisi de faire un topping au mascarpone auquel j ai ajouté le zeste d'un citron vert et un peu de jus. Le résultat et très sympa!!

cupcakes framboise mascacapone citron vert

Ingrédient pour 16 cupcakes :

-200g de farine

-1/2 càc de sel

-1 càc de bicarbonate

-200g de sucre

-200g de beurre mou

-2 càc d'extrait de vanille

-4 oeufs

-250g de framboises

Pour le topping au mascarpone :

-250g de mascarpone

-120g de sucre glace

-le zeste d'un citron vert

-1 càs de jus de citron vert

cupcakes framboise mascarpone citron vert

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un premier saladier, mélanger la farine, lesel et le bicarbonate. Réserver.

Dans un second saladier, verser le sucre. Couper le beurre mou en morceaux et ajouter ceux-ci au sucre. Fouetter à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

Co,ituer de fouetter tout en ajoutant les oeufs un à un.

Incorporer ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange farine, sel et bicarbonate réservé précédemment. Continuer de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.

Remplir au 1/3 les moules à cupacakes de cette pâte puis disoser une framboise dans chacun. Recouvrir de pâte jusqu'aux 2/3 des moules.

Enfourner et faire cuire de15 à 20min, selon la taille des cupcakes.

Sortir les cupcakes du four et les laisser refroidir avant de les glacer.

Fouetter à l'aide d'un batteur le mascarpone et le sucre galce pendant 2 ou3min pou que la crème soit bien ferme.

Mettre 30min au frais.

Appliquer sur les cupcakes à la cuillère ou à l'aide d'une poche à douille.


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