Magazine Cuisine

Cake aux fruits confits

Par Janna

Lors de la venue de Coralie, je décidais de me lancer dans la confection de ce cake.

J'avoue qu'affectionnant pas particulièrement les fruits confits, j'avais un peu peur du résultat.

Finalement il fut apprécié, et en rentrant chez elle, elle emporta même quelques tranches.

Qui est Coralie?

Elle passa une année scolaire chez nous, dans notre studio et j'avoue que je l'adore.

Très gentille et discrète, j'ai apprécié cette année là, nous discutions quelquefois de cuisine entre autre chose et j'ai eu un pincement au coeur lorsqu'elle est partie.

j'espère la revoir bientôt.

Revenons à notre cake.

Pour le cake toujours le livre de Sophie.

  • 3 oeufs
  • 160 gr de farine
  • 125 gr de sucre glace
  • 125 gr de beurre
  • 250 gr de fruits confits coupés en morceaux.
  • 1/3 de levure chimique

Préchauffez votre four à 240°

Farinez les fruits confits.

Mélanger le beurre et le sucre. Mette les oeufs un par un, puis ajouter la farine et la levure.

Bien mélanger. Ajoutez les fruits confits et verser le mélange dans un moule non graissé.

Faire cuire à 240° durant 5 minutes, puis baissez à 180° et laissez 40 minutes.

DSC04949


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Janna 103 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog