caramel beurre salé au siphon
Si vous aimez le caramel au beurre salé, essayez-le ABSOLUMENT en mousse, avec le siphon, c’est hyper pratique…. Vous pouvez servir cette crème avec des petits morceaux de poires fondantes ou des pommes flambées ….Ingrédients :125 gr de sucrele jus d’un demi citron10 cl de crème liquide25 gr de beurre saléMatériel utilisé :un stylo décor – un siphon – une cartouche de gazstylo décor avec caramel
Recette :Pour réaliser le caramel au beurre salé, suivez la recette suivante : CLIQUEZ ICI.caramel au beurre salé
Une fois le caramel tiédi, reservez-en deux cuillères. Versez le restant dans le siphon.Insérez une cartouche de gaz. Secouez. Mettre au frais jusqu’au moment de servir en position horizontale. Le caramel durcit un peu au frais et risque de ne pas sortir du suphon. Je vous conseille donc de le mettre dans une casserole d’eau frémissante pendant 2 minutes avant de l’utiliser. Servez ensuite la crème, en mettant cette fois-ci le siphon bien à la verticale ! Désposez (soit à l’aide d’un stylo décor comme je l’ai fait ou à l’aide d’une cuillère) des traits de caramel beuure salé au dessus de la crème.