Magazine Cuisine

Baisers de Malmedy

Par Mickymath

Merci a toutes et tous pour vos messages d'encouragement .

Ca va mieux mais, j'ai déja fait un peu d'excès (tondu la pelouse mercredi !!!!! )

Alors jeudi , fatigué et la jambe gonflée, mais bon je ne sais pas rester sans rien faire.

Je me repose et relaxe la jambe un max.

Je vous propose une petite tuerie bien Belge:

Les Baisers de Malmedy

'

DSC08859


voici les proportions:

pour 16 baisers ( on peut les faire plus petits! les miens faisaient plus ou moins 2,5cm de diamètre)


6 blancs d'oeufs

125gr d'amandes en poudre
160gr de sucre
25gr de farine
des amandes effilées pour parsemer le dessus des biscuits
pour la crème:


180gr de sucre fin

un rien d'eau
4 oeufs entiers ou deux jaunes et deux entiers
250gr de beurre
un peu de vanille liquide ou 1 demi gousse


battre les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à monter, y ajouter 40gr de sucre prélevé des 160gr et continuer un peu de fouetter

DSC08834


mélanger le sucre restant, les amandes, et la farine

DSC08833


ajouter les poudres au blancs d'oeufs très délicatement en soulevant la masse pour ne pas la faire retomber!! ne surtout pas mélanger en tournant!

DSC08835
DSC08836


mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petits tas de pâte, et parsemer d'amandes effilées que l'on casse un petit peu pour les réduire en petits morceaux

DSC08837


les mettre au four à 160° pendant plus ou moins 40 min, jusqu'à coloration pour la crème:
mettre un rien d'eau dans un poêlon et y verser le sucre, et cuire à 121°

battre les oeufs entiers dans un cul de poule et verser le sirop bouillant dessus en continuant de battre pour ne pas cuire les oeufs! fouetter jusqu'à refroidissement



DSC08846_00
DSC08844
DSC08848



DSC08850
DSC08851
DSC08852


battre le beurre au fouet ou robot pendant quelques min pour le rendre léger,ajouter la vanille et lui ajouter progressivement les oeufs refroidis

fourrer alors les baisers en prenant une poche à douille cannelée et reposer dessus un autre biscuit!


DSC08855
DSC08856_00



DSC08857



il vous restera un peu de crème!! faites alors plus de biscuits ou la garder au frigo pour fourrer d'autres biscuits comme des petits beurre !!vous pouvez lui ajouter du concentré de café, ou des zestes de citron ou orange! ou du grand marnier!!


voilà mes amis, je vous souhaite à tous et toutes une excellente journée  biiiiiiises a tous.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines