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Lasagne de thon et surimi

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !


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Merci a Ana lucya du forum "Nos Mulheres " qui m'a inspirée de faire cette recette

Ingrédients (pour 4 personnes )

9 feuilles de lasagne
10 battônets de surimis
3 boites de thon
2 oignons
2 gousses d'ail
Huile d'olive
5 ou 6 tomates
1 feuille de laurier
sel, poivre
1 cas d'origans
500 ml de bechamel
fromage rapé

Préparation :

Dans une grande poele a bords hauts (ou une casserole) faire revenir l'oignon émincé + ail haché avec un peu de huile d'olive (si vous n'aimez pas vous pouvez utiliser huile neutre , beurre ou margarine)  ajouter aussi la feuille de laurier ...

Ajouter les tomates couper en petits morceaux , le thon , et le surimi coupé en tout petits morceaux, sel , poivre, origans , laisser le tout mijoter jusqu'a qu'il ne reste presque pas de sauce

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Pendant ce temps je fais ma béchamel :

je met 1 c a soupe de beurre dans une petite casserole , quand le beurre est fondu j'ajoute tres rapidement mes 3 c a soupe de farine (que j'ai diluer avant avec un peu de lait dans un petit bol ) , mélanger bien et petit a petit sur feu doux on ajoute les  500 ml de lait , on laisse toujours sur feu doux et on mélange jusqu'a que la bechamel épaississe , voila la béchamel est prête !

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Cuire aussi vos feuilles de lasagnes 1 ou 2 min dans l'eau bouillante avant de faire le montage (comme cela ça cuit plus vite apres , vous faite comme vous avez l'habitude lol )

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Beurrer un moule rectangulaire (le mien fait 20 cm /15 cm) et faire le montage :

une couche de lasagnes :

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un peu de sauce de thon / surimi a l'aquelle on ajoute aussi un peu de fromage rapé :

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Un peu de béchamel par dessus :

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et ainsi de suite ... lasagne + sauce +fromage + bechamel + lasagne + sauce + bechamel et fromage et quelques petites noix de beurre dessus , avant d'enfourner :

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petite astuce : avant de proceder au montager diviser bien votre sauce en 3 parties , pour que ça soit tout bien égale

Mettre au four préchauffer a 180 ° , les premiers 20 min je couvre avec papier aluminium, ensuite je l'enleve et je laisse encore 10 min pour gratinner en haut , vérifier tout de meme avec un couteau la cuisson ,quand vous enfoncer le couteau ça dois etre bien cuit ...

Vous pouvez faire d'autres variantes : ajouter des légumes ou champignons ou ajouter aussi un peu de curry a la place des origans , voila tout !

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Bonne appétit a tout le monde et bon Vendredi !


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