Bon d’abord on révise ou tout le monde connait déjà bien Thierry Marx ?
Oui oui celui de top chef. Enfin surtout un cuisinier exceptionnel qui a fait de la cuisine moléculaire son dada.
Il a sorti deux bouquins qui me font très envie notamment Easy Marx mais qui ont le mauvais goût de coûter plus de 40€… (et sûrement d’être trop compliqué)
Puis Thierry a eu la bonne idée de sortir un livre plus « accessible » autant en prix qu’en niveau de difficulté.
Voici donc DAILY MARX (18€ plus ou moins)
Oui tout le monde se demande ce que sandrine Quétier vient faire là… En fait il s’avère que sandrine et Thierry sont de grands amis et qu’ils ont eu cette idée pendant leurs vacances communes.
J’ai beaucoup aimé ce livre très simple et accessible mais quand même avec des recettes de grand chef dedans
Il n’a choisi que des produits du quotidien (poulet, laitue, pomme, boeuf, chocolat, moules, lentilles…) qu’ils déclinent en deux recettes (avec peu d’autres ingrédients et toujours du basique)
Quelques exemples :
- poireau : fondue de poireaux, poireaux mimosa
- boeuf : boeuf bourguignon, le burger
- veau : veau saltimbocca, escalope de veau à la milanaise
Je trouve que c’est le livre idéal à emporter en vacances et je pense que j’en testerai plusieurs recettes.
J’aime aussi beaucoup le format ni trop grand ni trop petit.
Je rappelle que depuis un certain temps je ne paye plus mes achats sur amazon.fr gràce à cette appli (légale!) dispo désormais et sur iphone et sur android
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