Voici la petite recette improvisée avec le contenu de mon frigo d'un accompagnement plein de soleil, car nous en avons bien besoin en ce moment, un Clafoutis aux poivrons rouges et cumin. Bon samedi à tous !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Température de cuisson : 230°
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 poivrons rouges
3 œufs
1 cuillère à soupe de graines de cumin
20 gr de fécule de maïs
100 gr de farine
50 gr de Comté râpé
1/2 litre de lait
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four sur 230°.
Coupez vos poivrons par la moitié et ôtez les membranes blanches ainsi que les graines. Placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson, le côté bombé vers le haut. Enfournez pour 10 minutes environ (jusqu'à ce que la peau soit noire et boursoufflée). A la sortie du four, mettez à refroidir les poivrons dans un sac congélation fermé. Lorsqu'ils sont froids, enlevez la peau et coupez les en petits cubes.
Dans un récipient, mélangez la farine, la fécule. Ajoutez les œufs, puis le fromage. Poursuivez en versant le lait peu à peu. Terminez en ajoutant et mélangeant les poivrons ainsi que le cumin à la préparation. Versez l'ensemble dans un plat à gratin et enfournez pour 30 minutes.
Servez chaud.
Ce plat est un bon accompagnement d'une viande grillée mais il peut également satisfaire les amateurs de repas végétariens.