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Tarte aux poivrons

Par Catherine Marchand

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Un délicieuse tarte aux légumes d'été...

C'est plein de saveurs ; aussi bon à manger le soir sur un lit de salade ou en accompagnement de viande.

Profitez des légumes gorgés de soleil ! Et n'hésitez pas à changer de légumes : courgettes, aubergines...

Ingrédients :    - 1 pâte feuilletée - 1 kg de tomates - 500 g de poivrons rouges, verts, jaunes ou oranges - 70 g de fromage de brebis (type Etorki) - 2 oignons rouges  - 1 gousse d'ail thym émietté  -  80 g de pignons -  huile d’olive Préchauffer le four à 180° Peler les poivrons, ce sera plus digeste. Les émincer (pas trop finement).
Les faire sauter dans l’huile sur feu vif jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais un peu croquants. Les mettre de côté et réserver l’huile. Plonger les tomates 1mn dans l’eau bouillante. Les couper en quartier (pas trop gros). Emincer finement les oignons et les faire revenir doucement dans une poêle (celle des poivrons), rajouter un peu d'huile si nécessaire. Incorporer l'ail émincé, le thym, les tomates et laisser cuire jusqu’à évaporation du jus. Saler/poivrer au goût. Mélanger. Faire brunir, à sec, les pignons de pin.
Etaler la pâte, la piquer. Déposer la préparation, les poivrons, le fromage préalablement râpé et les pignons.
Enfourner pour 30 mn environ. Se mange chaud, tiède ou froid.  Bon samedi !

 


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