Papillons gourmands chocolat , chantilly

Par Annebetty @ptitedouceurs

J'avais prévu de réaliser ma chantilly au mascarpone pour accompagner des cupcakes au chocolat.

En feuilletant mon livre: Je veux du chocolat ! de Trish Deseine j'avais remarqué des gâteaux sympas en forme de papillons fourré de crème au beurre (dont je ne suis pas très fan ! ) .

J'ai donc suivi sa recette pour la gâteau et utiliser la chantilly pour garnir le cupcake.

L'ensemble est très leger , aéré , ... des papillons à croquer!

ingrédients:

125 g de beurre mou

125 g de sucre

100 g de farine

25 g de cacao en poudre de qualité et non sucré

3 oeufs

1 cuillère et 1/2 de levure chimique

Pour la garniture , de la chantilly au mascarpone : recette ici .

 

Préparation :

Préchauffez le four à 190 °c.

Versez tous les ingrédients dans un grand bol et battez au fouet pendant 2 à 3 minutes .

Quand la pâte est bien homogène , versez la dans des caissettes jusqu'au 3/4 des bords .

Enfournez pour 15 minutes .

Laissez complètement refroidir les gâteaux avant de les garnir de crème.

Ôtez un disque de génoise sur le dessus de chaque gâteau .

Coupez ces disques en deux et réservez .

Garnissez les trous de crème fouettée au mascarpone .

Replacez les disques en deux parties sur le dessus du cupcake pour former les ailes du papillon.

Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.

Bon week end à tous!

et Bonne fête à tous les papas :)