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Crozetto thaï au surimi & poulet

Par Laura_cookie

Décidément, je ne me lasse pas du concombre chaud!

Depuis que j'y ai goûter, j'en suis devenue dingue! Aussi dingue que le surimi!

Il était donc indispensable que je remue mes méninges pour en sortir une recette où se mélange ces deux saveurs!

Je dois dire que c'est un plat plein de soleil en ces jours de grisailles!

crozetto 1
 

Pour 2 personnes :

- 100 g de crozets au sarrasin

- 1/2 oignon

- 1/4 de concombre

- 1 bouillon de légumes bio

- 6 cs de crème de soja

- 2 cs de ketchup

- 100 g de surimi (soit 5 bâtonnets)

- 1 beau filet de poulet

- 1 cc de curry

- 1 cs de sauce soja

- 1 cc de persil haché

- 1 cc d'ail semoule

- 1/2 cc de gingembre en poudre

- sel, poivre

Mixez le surimi et le filet de poulet cuit.

Ajoutez le curry, la sauce soja, le persil, l'ail, du sel, du poivre et la poudre de gingembre.

Laissez reposer une nuit au frais.

Le lendemain, préparez le crozetto.

Portez à ébullition un litre d'eau avec le bouillon cube.

Émincez le demi oignon et faites-le revenir dans une cuillère à soupe d'huile.

Ajoutez les crozets et remuez jusqu'à ce qu'ils brillent.

Versez 25 cl de bouillon et mélangez, à feu doux, jusqu'à absorption du liquide.

Renouvelez l'opération encore 3 fois, après imprégnation totale du liquide.

Epluchez et épépinez le concombre.

Détaillez-le en petits dès et ajoutez-les au crozets, à la fin de la cuisson pour les réchauffer.

Salez et poivrez.

Mélangez la crème de soja et le ketchup.

Déposez le crozetto au centre d'une assiette puis le mélange haché aux épices et versez la crème de soja au ketchup.

Dégustez bien chaud.

 

crozetto 2

crozetto 3

crozetto 6

Un crozetto fondant, crémeux et croquant qui vous fera voyager!

Bon dimanche...


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