Magazine Cuisine

Arbre aux framboises

Par Jgerain
Arbre aux framboisesPréparation : 35 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 2 heures
Pour 4 personnes :
  • 250 g de framboises ;
  • 300 g de farine ;
  • 180 g de beurre mou ;
  • 120 g de sucre en poudre ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • 40 g de sucre glace ;
  • sel.
  1. Battre dans un saladier le beurre avec le sucre en poudre et 2 pincées de sel pour obtenir un mélange mousseux.
  2. Incorporer la farine et travailler rapidement la pâte obtenue. L'envelopper dans du film plastique et laisser reposer 2 h au frais.
  3. Préchauffer le four à 270° (th. 6/7).
  4. Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Prélever 6 disques de pâte de diamètres décroissants à l'emporte-pièce. Les placer sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et cuire pendant 20 mn.
  5. Monter la crème en Chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin. Étaler la crème au centre des biscuits refroidis ; garnir de framboises et monter le gâteau.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines