Vu et revu sur la blogosphère, il fallait que j'essaie la recette des yaourts au nutella. J'ai donc tenté l'expérience tout en sachant que nous n'apprécions pas plus que ça le nutella. Au final, nous avons bien aimé. C'est très crémeux et on distingue trois couches qui se forment dans le yaourt. Au-dessus, c'est bien craquant et chocolaté, au milieu on trouve un yaourt crémeux saveur nutella et au fond comme du nutella plus intense. Pour ceux accros au nutella, vous ne retrouverez pas la saveur pure du nutella à la petite cuillère, le goût du nutella est moindre, ce qui nous a bien convenu.
Pour 6 yaourts, il vous faut:
1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment
50 cl de lait
40g de lait en poudre
1 cuillère à soupe rase de sucre
4 à 6 cuillères de nutella
Dans une casserole, faire fondre le nutella avec le lait. Une fois la préparation homogène, laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le yaourt ou ferment, le lait en poudre, le sucre et ajouter le lait au nutella refroidi.
Mettre en yaourtière environ 10h puis réfrigérer quelques heures.
Bon appétit !