Magazine Cuisine

Clafouti aux framboises

Par Ahes1985

P1070712.JPG

Cette année, mon framboisier est plus que généreux ! Et après avoir bien profité de ce petit fruit rose au naturel, j'ai cherché une recette pour écouler le reste. Etant une fan des clafoutis mais n'ayant jamais gouté autre chose que les clafoutis aux prunes ou aux cerises, je me suis lancée dans une nouvelle recette de clafouti aux framboises.

P1070706.JPG

Ingrédients :

  - 60g de farine

- 75g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 10 cl de crème liquide

- 50 ml de lait demi écrémé

- 200g de framboises

- 1 sachet de sucre vanillé

- beurre et sucre pour le moule

P1070707.JPG

Recette :

- Préchauffer le four à 200°C

- Beurrer et sucrer les moules

- Mettre les fruits au fond des moules

- Préparer l'appareil :

- Mélanger la farine, le sucre et les oeufs

- Ajouter la crème liquide et le lait et bien mélanger pour éviter les grumeaux

- Verser l'appareil sur les fruits

- Ajouter les dés de beurre et soupoudrer de sucre vanillé

- Cuire 25 minutes à 200°C

- Laisser reposer et mettre au frais

Bon appétit !

P1070705.JPG
P1070706
P1070707
P1070712


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ahes1985 328 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines