Magazine Cuisine

Gratin d'abricots aux amandes

Par Pierre Gallego

Recette du gratin : Les ingrédients pour 6 personnes
600g d'abricots bien mûrs et bien sucrés, 60g de beurre que vous aurez ramoli en sortant du réfrigérateur 30 minutes avant, 40g de maïzena, 2 œufs, 40cl de crème liquide, 80g de cassonade + 20g pour la décoration des cassolettes, 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère, 50g d'amandes effilées ou en poudre.

  • Préchauffez votre four à une température de 200°C maximum.
  • Rincez bien les abricots à grandes eaux, séchez-les bien, coupez-les en 2 et dénoyautez-les. faites chauffer une poêle et faites les revenir dans un peu de beurre et du sucre.
  • Faites fondre tout le reste du beurre dans une casserolle jusqu'à ce que vous obteniez un beurre noisette.
  • Mélangez la maïzena, les œufs, la crème, les 80g de sucre cassonade, le beurre noisette et l'arôme d'amande. Vous allez obtenir un mélange épais qui servira à faire votre gratin.
  • Répartissez les oreillons d'abricot poêlés dans vos cassolettes, versez l'appareil dessus sans recouvrir totalement les fruits, saupoudrez d'amandes en poudre ou éffilées ainsi que le reste dusucre.
  • 20mn au four à 200 degres et servez tiède avec, pourquoi pas, une boule de glace vanille.

IMG_0539[1]

Bon appétit ! Coût pour 6 personnes : 5€!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pierre Gallego 133 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines