Magazine Cuisine

Mini cakes carottes-lardons

Par Nathaelle

Bonjour,

Pour débuter cette nouvelle semaine, voici des mini cakes apéritifs aux carottes et aux lardons.

Ils sont très simple à faire et ils ont beaucoup de succés lors d'un apéro!!

mini-cake-carottes-lardons.JPG

Source: "mini cakes apéritifs et gourmandises" d'Ilona Chovancova.

Ce qu'il faut (pour 6 mini cakes):

- 2 petites carottes

- 100g de lardons

- 120g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 70g de fromage râpé

- 7cl d'huile

- 7cl de lait

- 1 c.à soupe de persil

- sel, poivre

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Eplucher, laver et râper les carottes.

Dans un saladier, battre les oeufs avec l'huile et le lait.

Ajouter, la farine, la levure et mélanger.

Ajouter le fromage râpé et mélanger. Assaisonner.

Incorporer les carottes râpées, les lardons et le persil. Bien mélanger le tout.

Verser cette préparation dans des moules à mini cakes beurrés ou en silicone.

Enfourner pour 30 min.

Laisser tièdir 5 min et démouler.

Bonne semaine à tous,

A bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines