Magazine Cuisine

Crème brûlée aux mars

Par Fatima

Les recettes un peu regressives j'adore. Alors quand je suis tombée sur cette recette je n'ai pas hésité. Elle vient d'un blog que j'ai découvert suite à une émission de télé " un restaurant dans mon salon". Curieuse j'étais partie à la recherche du blog de d'une participante. Et que dire sinon que c'est un très joli blog que je vous conseille de visiter " la popotte de Charlotte"

Passons maintenant à la recette que j'ai à peine modifié.

DSC00251.JPG

Ingrédients :

- 6 jaunes d'oeufs

- 70g de sucre

- 15 cl de lait entier

- 25 cl de crème entière liquide

- 4 barres mars

- cassonade

 

DSC00254.JPG

Préchauffer le four à 140°C. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Porter à ébullition le lait, la crème liquide et une barre mars. Verser sur les oeufs le mélange lait sans arrêter de mélanger.Le mélange doit être lisse et homogène.

Disposer dans chaque fond de moule  à crème brûlée des mars coupés en morceaux. Verser dessus l'appareil à crème brûlée.

Mettre au four en bain marie les crèmes environ 45 min.

Une fois cuites placer les crèmes brûlées au frais quelques heures. Au moment de servir saupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser avec un chalumeau. Servir aussitôt.

Bonne dégustation!!!

 

DSC00257


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine