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Pain/croûtons à l'ail

Par Adelen

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Petite astuce toute simple pour parfumer votre pain à l'ail pour des tartines ou autres. Vous pouvez également faire vos propres croûtons pour vos salades d’été. Les quantités sont à adapter au nombre de convives et à votre goût. 

Ingrédients

·   Quelques gousses d’ail

·   10 cl d’huile d’olive

·   ½ baguette

1.   Écraser les gousses d’ail à l’aide de la lame d’un couteau à plat.

2.   Retirer les peaux et dégermer.

3.   Écraser les gousses d’ail à l’aide d’un presse-ail ou les couper en petits morceaux.

4.   Les mettre dans un récipient avec l’huile d’olive.

5.   Couvrir d’un film plastique et laisser macérer 24h au réfrigérateur. Si vous êtes pressé faire chauffer le mélange 40 secondes au four micro-ondes.

6.   Tailler la baguette en tranches de la taille souhaitée.

7.   A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les avec la préparation.

8.   Pour faire des croûtons, taillez des tranches de plus petite taille.

9.   Placer le pain sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire dorer 5 à 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Le temps de « cuisson » n’est qu’une indication. Surveillez votre pain et arrêtez le four lorsque vous obtenez la coloration souhaitée, sachant que bien sûr plus la coloration est importante plus le pain est croustillant.


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