Magazine Culture

Restaurant LE GREUZE à Tournus en Saône et Loire

Publié le 20 juin 2011 par Parivox

Restaurant LE GREUZE à Tournus en Saône et LoireRestaurant LE GREUZE à Tournus en Saône et Loire est crédité d'un 15/20 au guide Gault Millau et c'est une note bien méritée !
Nous avons pris le menu ci-dessous à 36 euros : entrée / plat / dessert :
Tout était parfait : tant la salle que l'accueil, table très bien dressée et surtout grand raffinement des plats dans leur présentation très "désign", la recherche des saveurs, les pains excellents etc..
rien à redire ! et surtout au vu du prix très modéré
un restaurant incontournable si l'on est dans le coin
aux commandes, un jeune chef de la trentaine, Yohann Chapuis
http://restaurant-greuze.fr/
 Botte d'asperges blanches en vinaigrette
- oeuf de caille mollet et croustille de pain de campagne
- jaunes d'oeufs en émulsion au citron jaune

ou Tarte fine sablée au parmesan et thon mariné
- moelleux d'avocat et cannelloni en feuille d'algue
- crème acidulée et salade Cordifole

****** 
Féra du Lac Léman cuite lentement
- ragoût de céréales   - beurre meunière, câpres à queue et radis rose
ou

Râble de lapin rôti aux tomates confites
 - tranche d'aubergine fondante et son caviar   - jus court à la sarriette et pignons de pin
****** 
Du nord au sud de la Bourgogne

- Citeaux de l'Abbaye au pain d'épices  - baratte de chèvre 'Chevenet',délice de Pommard 
ou 
Clafoutis amande et cerises Burlat- infusion de fleurs de sureau  - poussière d'amandes déshuilées


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Parivox 81 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte