Vendredi dernier, sortie scolaire avec la classe. Nous avions choisis d’aller visiter les caves de roquefort papillon (en diététique il faut choisir un voyage qui ai un rapport avec la nouriture XD). Je suis donc revenu de la avec un tas de roquefort… un gros tas en fait ^^
Du coup je teste des recette au roquefort et comme il restait un rouleau de pate feuilletée dans le frigo je me suis dire qu’une quiche ça serais plutot pas mal… en plus mon amoureux a été enchanté par l’idée donc pourquoi hésiter.
Ingrédients
pour 1 quiche (environs 4 personnes)
2 tomates
1 courgette
120 g de roquefort
1 rouleau de pate feuillée
100 mL de lait
2 oeuf
2 cuil a soupe de crème fraiche épaisse
muscade
basilic
poivre
Réalisation:
Couper les légumes et le roquefort en cubes, émincer le basilic
Mélanger le lait avec les oeuf et la crème, poivrez et ajouter de la muscade pour faire l’appareil a quiche
Disposer la pate feuilletée au fond du moule, ajouter les légumes, le roquefort et le basilic, puis verser l’appareil a quiche par dessus. Ce n’est pas la peine d’ajouter du sel car le roquefort est déja bien assez salé.
Cuire au four a 210°C pendant 30 à 40 minutes (cela dépend beaucoup de votre four, le mien met longtemps mais cela peu aller assez vite) et servir chaud ou froid