Magazine Cuisine

Fondant tomates feta

Par Palaisdeslys

Fondant tomate. bouchées choc citron. radis 003

Lors d'une rencontre gourmande avec Cricri et Isa-Marie, j'ai réalisé ces petits fondants à la tomate et à la feta. Ils sont simples à réaliser et frais à déguster. J'imagine très bien que la tomate peut être remplacée par de l'épinard par exemple ou une purée d'un autre légume. La feta pourrait être remplacée par la mozzarella, des billes de chèvre ou du bleu d'auvergne. A décliner donc sous toutes les coutures.

J'ai trouvé la recette sur  site 750g, et son auteur est Nathalie du blog "Cuisiner..tout simplement". J'ai juste troqué le fromage aux fines herbes contre la feta!

FONDANT TOMATE-FETA

Fondant tomate. bouchées choc citron. radis 005

Ingrédients pour 10 petits fondants

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min)

  • 150 ml de lait
  • 30 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 60 g de farine
  • 150 g de coulis de tomates
  • 1 cac d'estragon
  • 100 g de feta
  • sel et poivre

Préparation

  1. Faire chauffer le lait et le beurre jusqu'à complète dissolution de ce dernier. Laisser refroidir.
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine, ajouter le coulis de tomate, puis le mélange lait-beurre. Ajouter l'estragon coupé finement, saler et poivrer.
  3. Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone et déposer au centre des carrés de feta.
  4. Enfourner à four chaud th.7 (200°) pendant 20 min.
  5. Démouler et déguster bien froid avec un peu de sauce soja ou de vinaigre balsamique.

Fondant tomate. bouchées choc citron. radis 009

Ils sont très très fondants!!!!!!!!!!!!!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade Pâtes Feta – Sauce citron

    Salade Pâtes Feta Sauce citron

    salade pâtes feta sauce citron Ingrédients : (pour un gros saladier familial)250 gr de pâtes Torsades 1 citron3 champignons de Paris2 grosses tomates100 gr de... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tomates farcies

    Tomates farcies

    La tomate farcie c'est un peu comme la paella. Chaque famille a sa version. Chez moi on l'aime bien cuite et recouverte de fromage Pour 4 personnes 540... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Fondant au chocolat 2

    Fondant chocolat

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant chocolat mascarpone

    Fondant chocolat mascarpone

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant chocolat mascarpone

    Fondant chocolat mascarpone

    Voila une recette que j'ai trouvée il y a bien longtemps sur un de mes blogs fétiches et que je voulais à tout prix essayer : le fondant au chocolat et... Lire la suite

    Par  Morgane8484
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Salade de melons et feta

    Salade melons feta

    Simple, délicieux et frais en bouche, cette salade est tout indiquée pour l'été. C'est une collègue de travail qui me l'a fait connaître. Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies salés chorizo-feta

    Cookies salés chorizo-feta

    Source : Apéritifs dinatoires - 1001 recettes Les cookies salés... On les voit de plus en plus sur les blogs et les photos, plus alléchantes les unes que les... Lire la suite

    Par  Morgane8484
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Palaisdeslys 1260 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte