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Gratin de pommes de terre aux petits pois

Par Duoencuisine

L’un des derniers gratins avant les diverses salades d’été… De quoi réchauffer les cœurs, en attendant le retour du beau temps (pour ceux qui n’ont pas la chance de vivre dans le Sud !).
gratin_pommesdeterre_petitspois_copiePour 2 personnes :
-   230 g de pommes de terre
-   200 g de petits pois écossés
-   1 œuf
-   10 cl de crème fraîche
-   10 cl de lait
-   40 g de gruyère
-   1 cube de bouillon de légumes
-   Une pincée d’herbes de Provence
-   Un peu de beurre et de farine pour le moule
-   Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°.

Mettre à chauffer 1,5 litre d’eau dans une grande casserole avec un cube de bouillon de légumes, une pincée de gros sel et du poivre.

Quand l’eau bout, ajouter les petits pois écossés et lavés. Eplucher les pommes de terre et les laver puis les plonger dans la casserole. Laisser cuire pendant 10-12 minutes.

Puis égoutter les légumes et découper les pommes de terre en rondelles.

Beurrer et fariner un petit moule passant au four. Y déposer les rondelles de pommes de terre et les petits pois.

Dans un saladier, battre l’œuf, la crème fraîche, le lait, la pincée d’herbes de Provence et les trois quarts du gruyère. Saler légèrement et poivrer. Mélanger.

Verser cette préparation sur les légumes. Puis parsemer dessus le reste du gruyère.

Mettre au four à 200° pour une trentaine de minutes, en surveillant la cuisson.

A déguster avec une salade verte.


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