Magazine Cuisine

Polpette and co

Par Lacuisinedezaza

J'adore les boulettes de viande, surtout faites maison c'est un régal.

Aujourd'hui, nous restons en Italie, avec cette délicieuse recette de Laura Zavan qu'elle nous livre dans son magnifique livre My Little Italy.

 

IMGP3736.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes

500 g de veau haché

100 g de mortadella

50 g de mie de pain

10 cl de lait

1 oeuf

50 g de parmesan

2 cs de persil haché

2 échalotes hachées

5 cl de vin blanc sec

10 cl de bouillon de boeuf

10 g de beurre

Huile d'olive

Noix de muscade

Farine

Sel et poivre

 

Faites tremper la mie de pain dans le lait tiède puis écrasez-la avec une fourchette afin d'obtenir une purée. Faites revenir les échalotes à feu doux dans le beurre et un peu d'huile d'olive. Faites bouillir 10 cl d'eau et cassez y la moitié d'un cube de bouillon de boeuf.

Dans un saladier, mélangez la viande, la mortadella hachée, le pain écrasé, les échalotes, l'oeuf, le parmesan râpé, le persil haché et assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.

Façonnez des boulettes de la taille d'une grosse noix, farinez-les et couvrez-les d'un film alimentaire et faites les raffermir au réfrigérateur.

Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer les boulettes dans un peu d'huile. Versez le vin blanc et le bouillon, laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes.

Servez avec des légumes de saison ou des pâtes.

 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Qualité & Co

    Qualité

    Je tiens à remercier Mélanie pour m'avoir fourni c ette adresse fort sympathique, un rien branchée et un peu bobo bio ! Je me suis pausée sur les coups de 15h... Lire la suite

    Par  100pour100gourmande
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche lardons emmental au pie and co....

    Quiche lardons emmental co....

    Mon pie and co a fait un retour dasn la cuisine ..c'est rapide et on peut mettre tout ce qu'il y a dans le frigo ...Ingrédients:2oeufs100 g de crème liquide100 ... Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Pappardelle con Polpette di Melanzane

    Pappardelle Polpette Melanzane

    Des pappardelles boulettes d'aubergines au Pecorino avec une sauce tomate toute simple. Et puisque je mange seulement des pâtes deux à trois fois... Lire la suite

    Par  Muriel66
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    Bagnat Gontran Cherrier par Da-Rosa .#Ce gros sandwich d’origine niçoise qui signifie « Pain mouillé » n’était au départ qu’une salade niçoise dans laquelle on... Lire la suite

    Par  Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    comme-a-la-boucherie.com.#Le cahier des charges est d’une redoutable efficacité : des professionnels de la boucherie, les meilleurs morceaux emballés sous... Lire la suite

    Par  Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    La Brouillade de Truffes.#Et pas n’importe laquelle. Celle de la Villa Augusta où officie un chef doué et précis : David Mollicone. Lire la suite

    Par  Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Gourmandise & Co

    Gourmandise

    Gourmandise Co fête ses 3 ans et nous invite à participer à un concours en partenariat avec de grandes marques. Du 23 mars au 4 avril, deux questions seront... Lire la suite

    Par  E_vie_dense
    BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SOINS CORPORELS

A propos de l’auteur


Lacuisinedezaza 695 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines