Magazine Cuisine

Pain provencal "Mon fournil"

Par Nemo0616

  Grâce à mon partenaire "Mon fournil", j'ai pu tester un délicieux pain provencal. Ce qui m'a plu, c'est le côté pratique pour faire ce pain. Il n'y a pas besoin de machine à pain, juste d'une cuillère, de l'eau et un four. On obtient un beau pain avec des saveurs provencales : tomates séchées, herbes de provence, épices... C'était vraiment très bon. On l'a dégusté nature mais il serait parfait pour faire de petites tartines en apérPain provencal  

  Comment faire ?

* Enlever l'opercule.

* Ajouter de l'eau et mélanger.

* Laisser gonfler.

* Faire cuire, c'est prêt !!!!!

Alors, y-a-t-il plus simple pour faire du pain chez soi ?


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins pomme cannelle du Pain Quotidien

    Muffins pomme cannelle Pain Quotidien

    Cette recette sort directement du livre du Pain Quotidien , je ne sais pas si vous connaissez cette enseigne mais c'est une institution belge que l'on peut... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • khobz dar - pain maison

    khobz pain maison

    Bonjour, Khobz dar et un pain algérien cuit au four très apprécié par tous le monde, on l’accompagne souvent avec notre pause café de l’après midi ou au petit... Lire la suite

    Par  Souada
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain de viande à la salsa

    Pain viande salsa

    Ce pain de viande est vraiment excellent et encore bien meilleur le lendemain et surtout en sandwich. Je me suis inspiré de la recette que l'on retrouve sur le... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain de viande au parmesan

    Pain viande parmesan

    Ce pain de viande est vraiment trés bon ,j'ai noté la recette sur le blog de Géranium . J'aime beaucoup le goût du parmesan qui ressort bien aprés la... Lire la suite

    Par  Nycolette
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain blanc aux graines de nigelle

    Pain blanc graines nigelle

    Ce mois-ci sur le forum P’tits bonheurs pâtissiers le défi du mois est de réaliser les pains de Stéphanie c’est donc sans hésiter que je me suis... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain de Campagne sur Poolish version Baguettes

    Pain Campagne Poolish version Baguettes

    Malgré mes soucis de four, je ne délaisse pas la boulange pour autant!!! Aujourd'hui, une recette trouvée chez mon aminaute Maiwenn. Lire la suite

    Par  Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Levain chef & Pain complet au levain

    Levain chef Pain complet levain

    Il y a un autre être vivant parmi nous : "Glouton"! C'est le petit nom de mon levain chef! Il s'agit de faire son propre levain pour faire du pain maison sans... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte